19 марта свое начало взял турнир ES-Area League CIS #1, который поставил себе за цель объединить лучшие команды СНГ в одну единую лигу, которая станет некой подготовкой к надвигающимся турнирам ASUS, а может даже перейдет на новый уровень и будет организовать крупные LAN-турниры.
http://www.fotohost.by/pic_b/11/04/1/cca4da6591ae724f072fa6714b800fad.png
Основным организатором данного проекта выступил я. Разумеется, что без поддержки ES-Area, а также судейской коллегии - MacJei и x3m4eg турнир бы никогда не удался и лига бы не появилась на свет. Но, к сожалению, совсем недавно мной было принято решение уйти с поста главного судьи и организатора ESAL #1.

Официальное заявление, Дмитрий 'McDeee' Белецкий:
И вновь хочется упомянуть такое слово, как "недопонимание". Именно оно встало между мной и основным спонсором проекта. Я надеюсь, что лига дальше будет набирать обороты и выйдет на мировой уровень, как это и было задумано первоначально, но происходить это все уже будет без меня. Основная все же причина моего ухода - отсутствие свободного времени, ведь хочется работать с полной отдачей. На этом. пожалуй, все. Турнир пройдет, как и запланировано.

Хочется еще добавить, что в связи с тем, что Team Rush и Garaj-Gaming покинули турнир, сейчас проходит отборочный турнир на два свободных места. В ESAL CIS #1 Qual. принимают участие следующие команды:

Awake(Россия)
EARTH(Россия)
1!^h8d(Россия)
Toolate(Россия)
fota(Россия)
TeddyBears(Беларусь)
OKHO-gaming(Россия)
Team ES-Area (ex-SUICIDE)(Украина)
Источник: es-area.net